Nos Spécialités
Le thé, aussi connu sous le nom de "çay" en turc, est la boisson la plus prisée en Turquie, étant consommé à toute heure du jour. Présent dans tous les cafés, salons de thé, restaurants et même dans les rues d'Istanbul et sur les transbordeurs du Bosphore, il est servi traditionnellement dans des verres évasés et transparents pour en préserver l'arôme et la chaleur. Les Turcs, parmi les plus grands amateurs de thé au monde, préparent leur thé dans un récipient double appelé "çaydanlik", offrant la possibilité de choisir son infusion entre légère, "açik çay", ou corsée, "koyu".
Le café turc est principalement dégusté au Moyen-Orient, de manière pratiquement rituelle. Il est préparé dans le « cezve », un récipient typique en cuivre et en laiton doté d’un long manche. Sa préparation nécessite l’utilisation d’un café à mouture très fine. La tradition prévoit l’utilisation d’un moulin en laiton, qui permet de moudre le grain en une poudre aussi fine et délicate que le sucre à glacer. On le boit dans de petites tasses peu profondes, une fois que la poudre s’est complètement déposée.
Le salep d’Istanbul : L’Orchis est une famille d’orchidées comprenant plusieurs espèces sauvages européennes. Le salep consiste en une boisson qu’on prépare avec la farine des racines de ces fleurs. Les racines sont écrasées jusqu’à ce qu’elles atteignent un état poudreux. Elles sont ensuite mélangées et chauffées avec du lait pour être bues. Aujourd’hui, la boisson est souvent saupoudrée de cannelle pour créer un goût encore plus délicieux. Saviez-vous qu’on consommait du salep en Europe avant de consommer du café ou du thé?
Des bières artisanales de dégustation inspirées des traditions brassicoles belges et européennes. Brassées avec soin selon des méthodes ancestrales, elles conservent protéines et levures, offrant ainsi des produits de dégustation exceptionnels. Unibroue se distingue dès ses débuts par la qualité de ses produits, reflétant l'identité culturelle québécoise. Pionnière en Amérique du Nord dans l'utilisation de ces méthodes brassicoles, elle est aujourd'hui une référence mondiale tout en préservant ses racines. Plongez dans son histoire riche en légendes et en succès ! Santé !
Au Québec, la bonne épellation française est coquetel. Nous offrons une sélection de coquetels classiques, tels que le Sex on the beach, le Mojito, le Old fashioned, le Negroni, etc. Nous cherchons également à renouveler notre offre en créant de nouvelles recettes et en améliorant celles que nous préparons déjà. Essayez nos créations exclusives, comme le Louis XVII, le Jack the Captain, le Blue gitana et plusieurs autres !!!
Découvrez notre sélection d'alcools fins, allant des vodkas exquises aux rhums authentiques, en passant par les gins premium et les whiskys prestigieux. Savourez chaque gorgée avec modération et laissez-vous emporter par l'excellence.
Le thé, aussi connu sous le nom de "çay" en turc, est la boisson la plus prisée en Turquie, étant consommé à toute heure du jour. Présent dans tous les cafés, salons de thé, restaurants et même dans les rues d'Istanbul et sur les transbordeurs du Bosphore, il est servi traditionnellement dans des verres évasés et transparents pour en préserver l'arôme et la chaleur. Les Turcs, parmi les plus grands amateurs de thé au monde, préparent leur thé dans un récipient double appelé "çaydanlik", offrant la possibilité de choisir son infusion entre légère, "açik çay", ou corsée, "koyu".
Le café turc est principalement dégusté au Moyen-Orient, de manière pratiquement rituelle. Il est préparé dans le « cezve », un récipient typique en cuivre et en laiton doté d’un long manche. Sa préparation nécessite l’utilisation d’un café à mouture très fine. La tradition prévoit l’utilisation d’un moulin en laiton, qui permet de moudre le grain en une poudre aussi fine et délicate que le sucre à glacer. On le boit dans de petites tasses peu profondes, une fois que la poudre s’est complètement déposée.
Le salep d’Istanbul : L’Orchis est une famille d’orchidées comprenant plusieurs espèces sauvages européennes. Le salep consiste en une boisson qu’on prépare avec la farine des racines de ces fleurs. Les racines sont écrasées jusqu’à ce qu’elles atteignent un état poudreux. Elles sont ensuite mélangées et chauffées avec du lait pour être bues. Aujourd’hui, la boisson est souvent saupoudrée de cannelle pour créer un goût encore plus délicieux. Saviez-vous qu’on consommait du salep en Europe avant de consommer du café ou du thé?
Des bières artisanales de dégustation inspirées des traditions brassicoles belges et européennes. Brassées avec soin selon des méthodes ancestrales, elles conservent protéines et levures, offrant ainsi des produits de dégustation exceptionnels. Unibroue se distingue dès ses débuts par la qualité de ses produits, reflétant l'identité culturelle québécoise. Pionnière en Amérique du Nord dans l'utilisation de ces méthodes brassicoles, elle est aujourd'hui une référence mondiale tout en préservant ses racines. Plongez dans son histoire riche en légendes et en succès ! Santé !
Au Québec, la bonne épellation française est coquetel. Nous offrons une sélection de coquetels classiques, tels que le Sex on the beach, le Mojito, le Old fashioned, le Negroni, etc. Nous cherchons également à renouveler notre offre en créant de nouvelles recettes et en améliorant celles que nous préparons déjà. Essayez nos créations exclusives, comme le Louis XVII, le Jack the Captain, le Blue gitana et plusieurs autres !!!
Découvrez notre sélection d'alcools fins, allant des vodkas exquises aux rhums authentiques, en passant par les gins premium et les whiskys prestigieux. Savourez chaque gorgée avec modération et laissez-vous emporter par l'excellence.